Гавайи. Активный тур. Треккинг на островах мечты.

Общая информация

Стоимость:
1 750 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
14 дней / 13 ночей
Дата путешествия:
  • 06.09.2020 - 19.09.2020

Описание путешествия

Гавайский архипелаг поднялся посреди бурных волн Тихого океана, где постоянно противодействуют между собой две стихии – огонь и вода, в результате чего зарождается новая, не похожая ни на что во всем мире жизнь. На Гавайи мечтают попасть многие, кто хочет увидеть живые вулканы, лавовые равнины и озера, острова кораллов, поднимающиеся со дна океана, каньоны разных цветов и еще много удивительного и интересного. В ходе нашего треккинга приблизимся к ещё движущейся лаве, увидим на Мауна Кеа первые лучи солнца, поднимемся к высочайшей вершине Земли — Мауна Лоа, посмотрим ущелье глубиной до 900 м — Ваймеа каньон, поплаваем и отдохнем на необыкновенных коралловых берегах, где песок самых различных цветов. Мы пройдем красивыми национальными парками и еще много интересного и необычного. Треккинг на Гавайях станет одним из наиболее ярких и незабываемых путешествий. Не стоит отказывать себе, пусть все желания сбываются!

В стоимость включено

- питание на маршруте в горах
- газ, газовое оборудование и другое обще групповое снаряжение
- аптечка
- услуги проводника/инструктора
- все пермиты (разрешения) и билеты в нац парки по программе
- аренда авто и бензин
- проживание в кемпингах на гавайях
- также мы поможем вам, в случае необходимости, подобрать билеты и подготовиться к походу
- всем участникам полезный подарок от клуба!

В стоимость не включено

- авиабилет в лос-анджелес и обратно домой
- авиабилеты на перелёты между островами
- медицинская страховка
- питание в городах
- проживание в отелях
- сувениры, рестораны и прочие личные расходы по своему усмотрению

Программа

День 1. Хило.
Прибываем в город цунами Хило, его так именуют за то, что такое явление бывает здесь почаще, чем в других местах. Тут даже есть музей, в котором собрано все о цунами. В здешних краях изумительная природа, и ошеломляющие пейзажи. Мы пройдем по тихоокеанской набережной, где серферы показывают свое мастерство на гребне безудержных волн, опробуем известные блюда гавайской кухни, погуляем в баньяновой роще с необычными деревьями. Так же мы увидим достопримечательный громадный камень Naha Stone, о котором сложена легенда — кто сумеет сдвинуть его, тот будет наделен властью и сумеет сплотить все острова Гавайев. Вечером направляемся в хостел и отдыхаем, что бы завтра со свежими силами отправиться в путь.

День 2. «Затерянный мир».
Среди сочной лесной растительности, где вкусные плоды маракуя и гуавы поспевают прямо на ветках, мы пройдём вдоль побережья тропой “Waipo” к живописному песчаному пляжу. Насладимся отдыхом на фоне потрясающих горных рельефов и моря, где на берегу иногда появляются огромные черепахи . Места этой долины послужили декорациями для фильма “Парк юрского периода“. Здесь есть кемпинг, в котором мы к вечеру поставим палатки, а местные жители называют его “Затерянный мир“.

День 3. Западное побережье.
Восходящее солнце над морем не оставит никого равнодушными. Мы тоже полюбуемся удивительным светилом. Позавтракав, на машине отправимся к западному островному побережью, где на пути встречаются водопады, в которых можно искупаться и насладиться диковинной природой. Вечером прибываем на место. Разбив лагерь у берега и идём смотреть на закат.

День 4. Закат на Мауна Кеа.
Отправляемся на самую, что ни на есть высокую точку Земли — Мауна Кеа, считая высоту ее от вершины до основания на дне тихоокеанской впадины, получается 10203 м. В процессе тектонической активности выливалась магма, при застывании которой образовалась гора высотой 4205 м над уровнем моря. В зимнее время вершина ее покрыта снегом, поэтому ее еще называют “Белая гора”. На её склонах произрастает сандаловое дерево, золотистая софора, ценность которых почитал сам царь Соломон. Мы подойдем к озеру Вайяу, расположившемуся высоко в горах (3975м) — единственное на архипелаге. Когда то это был единый пресноводный источник для полинезийцев. Заход солнца встречаем на самой вершине Мауна Кеа, восхищаясь неземными рельефами.

День 4-5. Треккинг по Парку Вулканов.
Треккинг продолжим по National Park, который охватывает два активных огнедышащих вулкана – Килауэа и Мауна Лоа. Начнем с самого активногого на архипелаге — Килауэа. Его поверхность усеяна множеством кратеров, заполненных неугасающей, выплескивающейся породой. Самый молодой и динамичный из них это PUU OO, из которого извергается наибольший горящий поток, образующий огромные лавовые поля. Близко к кратеру не подойти, поэтому приблизимся к нему насколько это возможно. Пройдемся тропой Chain Craters к петроглифам Пуу Лоа (Pu’u Loa), вековым рисункам на лавовых пластах, которые дают нам возможность заглянуть в прошлое и узнать о древних жителях этих мест.

День 6. Хана и окрестности.
Вылетаем к красивейшему о.Мауи, по протяженности он занимает второе место в группе Гавайских островов. Здесь мы погрузимся в настоящий мир девственной природы, гармонию удивительной, не обычных форм растительности, экзотичных лесных обитателей, ярких соцветий, сладких плодов и одиноких побережий. В тропических джунглях много водопадов, небольших бухточек, обрамленных рифами кораллов. Крутая петляющая тропка приведет нас к изумительному Каихалулу — пляжу, усыпанному темно красным песком и окруженному роскошной зеленью. Мы искупнемся здесь, а после пройдемся к восхитительному водопаду Макаайку, где потоки воды падают с обрывистого утеса.

День 7-8. Вулканический парк Халеакала.
Продолжая треккинг на Гавайях, углубимся в середину о.Мауи, где расположен Халеакала (Haleakala) парк. В нем разместился одноименный вулкан, кратер которого местные жители прозвали домом, где живет солнце. Существует поверье о полубоге Мауи, захватившем именно здесь неземное светило. Тропа Halemauu проложена в центре парка, и пересекает все климатические пояса острова. Нам предстоит пройти по джунглям, выйти к высокогорным плато с незабываемыми видами, где встречаются горы с океаном. Ночуем в кемпинге.

День 9. Перелет на Кауаи.
Уже известной нам локальной авиакомпанией вылетаем на остров Кауаи, возникший в результате влияния щитовых вулканов более шести миллионов лет назад и являющийся самым старым на архипелаге. Пролетая над островом, увидим непревзойденную панораму изрезавших его глубоких каньонов и ущелий, которые образовались в результате водной эрозии почвы из-за большого количества осадков.
Прибываем в административный центр острова, город Лихуэ Кауаи. Зайдем в музей краеведчества и познаем далекое полинезийское прошлое. В послеобеденное время прогуляемся по изумительному побережью, исследуя уютные гавани, обрамленные скалами с остроконечными вершинами.

День 10-11. Тропа Калалау.
Треккинг на Гавайях подходит к завершающей части, а мы выезжаем к старту следующей тропы – Калалау, по которой пройдем тропическими лесами, заросшими папоротником, огромными лианами, всевозможными цветами. Углубимся в природный покой и безмятежность. Дальше пойдем по линии берега, проходящей по краю крутого склона, где соприкасаются, заросшие зеленью утесы
с волнами океана. Уже вечером Калалау приводит нас к дикому пляжу, на котором можно вволю накупаться, а если посчастливиться, то увидеть гавайского тюленя, приплывающих к берегу, морских черепах и скатов. Посмотрим изблизи на пёструю подводную жизнь среди кораллов, а в завершение треккинга незабываемый пейзаж солнца, заходящего за океан. Протопаем за сегодня 8 км.

День 12-13. Каньон Ваймеа.
Сегодня выезжаем к жемчужине о.Кауаи – Ваймеа (Waimea Canyon). Большой каньон Тихого океана, образовавшийся на западном побережье Гавайского острова Кауаи в результате активности вулкана Вайалеале (Wai’ale’ale) и его взаимодействия с рекой Ваймеа. Шестнадцати километровое ущелье глубиной в около километра приводит в восторг своим размахом и необычайной цветовой гаммой, где контрастно переслаиваются красноватый грунт и серный базальт, поросшие зеленой растительностью. Проследуем по парку живописной тропой (Kukui Trail) с необыкновенными рельефами. Посмотрим на 450-ти метровый водопад Lower Waipo’o Falls — живописные ландшафты и шум клокочущей воды создают поистине впечатляющее зрелище. Пройдём за сегодня 11 км.

День 14. Кауаи-Лию.
Наступил час расставания с островами, которые ещё недавно были мечтой, а теперь каждый заберет с собой частицу этого первозданного мира и суровость великолепных полей из лавы в яркие воспоминаниях о приключении. Улетаем в Кауаи-Лию, где финиширует наш треккинг на Гаваях. До встречи в следующем походе — загляните в расписание, там ещё много интересного!
Сайт организатора