Вокруг Аннапурны + озеро Тиличо

Общая информация

Стоимость:
37 800 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
15 дней / 14 ночей
Дата путешествия:
  • 09.10.2020 - 23.10.2020 (состоялось)

Описание путешествия

Тебя ждет:
- Встреча рассвета на перевале Торонг Ла 5416м.
- Озеро Тиличо - одно из самых высокогорных озер планеты
- Достопримечательности Катманду - Сваямбунатх, Пашупатинатх и Дурбар!
- И конечно же величие Аннапурны… И еще многое другое!

Трек вокруг Аннапурны или как его еще называют Аннапурна трек, считается одним из самых впечатляющих треккинговых маршрутов мира. Кроме стандартного трека в маршрут включены посещения озеро Тиличо - одного из самых высокогорных озер планеты и деревни Лупра, где находится Гомпа добуддийской шаманской веры, религии Бон.

В стоимость включено

- проживание в лоджах на треккинге
- пермиты
- групповая походная аптечка
- услуги инструктора-проводника
- проживание в гостинице в катманду
- трансфер катманду - съянж
- консультации перед путешествием от инструкторов-проводников и организаторов

В стоимость не включено

- перелет до катманду и обратно (400 - 500$)
- медицинская страховка
- перелет или перезд до покхары от джомсом (макс до 125$)
- услуги такси в катманду и покхаре
- питание в катманду (5-10$ в день)
- непальская виза по прилету (40$)
- питание на треккинге (15-20$ в день)

Программа

1 День. Прибытие в Катманду.
Мы встретим Вас в аэропорту и отвезем в гостиницу в туристическом районе Катманду. Если Вы никогда до этого не были в Азии, то у вас будет шок от этого сумасшедшего города! Далее когда Вы прийдете в себя, можно прогулятся по переполненным улицам- магазинам Катманду, перекусить в одном из многочисленных ресторанов, по желанию купить теплые шерстяные носки и шапки и возможно докупить что то из снаряжения.

2 День. Бесисахару.
Нам предстоят сегодня длительные переезды, ведь наша цель – оперативно попасть к старту пешеходного треккинга. Ранний подъем в 5 часов утра скорее всего не удастся совместить с полноценным завтраком, поэтому семичасовой переезд к Бесисахару будет с остановкой, чтобы подкрепиться. Вместо того, чтобы полтора дня трудить ноги от самого Бесисахара до тех пор, когда станут видны горы, мы избавим вас от этой унылой участи и преодолеем этот путь на джипах к самому селению Сьянж, а то и дальше, если повезет. На ночлег расположимся в одной из лоджий – горном приюте.

3 День. Тал (Tal 1700м).
Живописная тропа будет проходить сначала по левому, а потом правому (относительно нашего движения) склонам ущелья реки Марсьярди. Скальные пейзажи будут сменяться прохождением зеленых джунглей и водопадов. Расстояние - 15 км. Набор высоты 950 м, сброс высоты 350 м.

4 День. Тиманг (2710м).
Наконец-то горная вершина! Перед нами – Ламджунг (6983 м). Удивительно осознавать, что громадная горная вершина, закрывающая собой половину неба, числится одной из самых маленьких вреди пиков системы Аннапурны. Мы насладимся видом горы, попивая настоящий тибетский густой чай с пряностями или с лимоном и имбирем. Высота по мере нашего продвижения становится все больше и больше, что прямо сказывается на окружающей нас картине. Пройденное расстояние — 18 км , 1400 м, сброс высоты 360 м

5 День. Чаме (2 670м).
Можно сказать что это день отдыха. Мы преодолеем всего 9 км и на некоторых участках нам откроется вид на массив Манаслу.

6 День. Писанг (3 300 м).
Наш подъем продолжается. Идти намного легче, когда тело окрыляет желание увидеть нечто удивительное, например, величие гранитного амфитеатра Врат Рая (его равнинность объясняется тем, что по нему громадным катком проехал ледник Аннапурны). Во второй половине дня мы попадем к месту нашего ночлега – Нижний Писанг, где разместимся в уютных комнатах и немного отдохнем. После того, как все переведут дух, мы прогуляемся к Верхнему Писангу, что раскинулся на другой стороне речки. Особой удачей будет застать монахов местного буддийского монастыря за читанием мантр с мерным перебиранием четок. При желании, гуляем здесь до заката, а затем перемещаемся к лоджии ужинать и спать. Всего в этот день мы пройдем 16 км.

7 День. Мананг (3 351 м).
Есть два варианта перехода в Мананг, верхняя тропа более красивая, но и более сложная и нижняя тропа более простая и короткая. Те кто устанут за предыдущие дни смогут вместе с моим помощником и портерами пойти нижней тропой, что бы сберечь силы. Растояние верхней тропы 21,5 км, набор высоты 1245 м, сброс высоты 1016 м

8 День. БД Тиличо (4 150 м).
Из Мананга начнется двухдневный радиальный выход к озеру Тиличо, мы уйдем влево от главной тропы трека вокруг Аннапурны в долину реки Кангсар (Khangsar Khola) . Вторая часть пути будет сопровождаться очень не обычными пейзажами, которые напоминают Марсианскую поверхность. Если будут желающие не идти к озеру Тиличо, то они смогут остаться в Мананге и для акклиматизации. Пройденное расстояние — 16,5 км, набор высоты 1203 м, сброс высоты 618 м.

9 День. Озеро Тиличо (4 949м).
Оставив все лишние вещи в базовом лагере Тиличо, мы отправляемся прогулочным ритмом трехчасового перехода к впечатляющему высокогорному озеру гигантских масштабов. Четыре километра длины и километр ширины на высоте около пяти километров – это целое море под небесами в виде громадного зеркала удивительной чистоты, в котором отражена идеальная лазурь неба с четкими силуэтами горных вершин. Присмотревшись, можно отыскать на безмятежной глади миниатюрные айсберги. Чистейший воздух, отдых уставшего организма – отличная база для акклиматизации, которая нам очень нужна, ведь скоро нам нужно будет преодолеть Торонг-Ла – высшую точку нашего теккинга. После возвращения в базовый лагерь Тиличо мы пообедаем и немного отдохнем. Потом желательно собраться и сделать небольшой переход (2-2,5 часа) в поселок Шри Кхарка, где более комфортные условия для ночевки. Но в зависимости от состояния группы и пожеланий этот переход можно оставить на следующий день.

10 День. Як Кхарка(4018 м).
Мы возвращаемся на главную тропу трека вокруг Аннапурны, не заходя в Мананг (немного срежем дорогу). В Як Кхарке подают самый вкусный Як Стейк на всем треке, рекомендую попробовать. Пройденное расстояние — 11 км, набор высоты 547 м, сброс высоты 576 м

11 День. Торунг Педи (4450м).
Нам сегодня предстоит подняться еще на 800 метров над уровнем моря. Первая часть нашего перехода будет простой и приведет нас к селению Торонг Пхеди, где мы немного отдохнем и отобедаем. Отдых чрезвычайно важен, ведь во второй половине дня – восхождение к верхнему лагерю перевала Торонг Ла. Извилистая, сложная тропа, большая высота – все это существенно катализирует скорость накопления усталости. Здесь покажет себя уровень вашей физической подготовки и выносливости: если он высокий – вы быстро поднимитесь и будете неспешно размещаться в лоджах, когда он окажется начального уровня – этот подъем будет для вас испытанием, преодолев которое, вы получите личностное достижение, которым можно гордиться. Пройденное расстояние — 7,2 км, набор высоты 600 м

12 День. Перевал Торонг Ла (5 419м).
Это главный и сложнейший этап нашего треккинга. Просыпаемся ни свет, ни заря за час до выхода, который будет в 5 утра. Сонные, но полные предвкушения новых впечатлений, пьем чай с печеньем и выступаем. Идти темно – включаем фонарики, рукам и ногам холодно – укутываемся теплее. По пологому подъёму медленно, но уверенно приближаемся к перевалу. По мере продвижения нам становится теплее и мы одновременно с солнцем выходим на Торонг Ла. Солнечный восход на более, чем пятикилометровой высоте перевала – это волшебное, будоражащее воображение явление, которое не оставит никого равнодушным. Фотоаппараты и видеокамеры к бою! Здесь есть, где выпить чаю с шоколадом, но предостерегаем вас – кофе лучше не пить. Преодолеть перевал нужно в первой половине дня, ведь иначе нас застанет здесь пронизывающий ветер или даже снежная пурга. Пройденное расстояние — 15,5 км, набор высоты 1042 м, сброс высоты 1936 м

13 День. Джомсон (2 720м).
Окрестности в области Верхнего Мустанга – настоящего и неподдельного Тибета – не похожи ни на что виденное нами ранее! Все вокруг пустынно, аскетично, чарующе… До Джомсома мы пойдем не той дорогой, которой ходит основная масса туристов а уйдем в сторону к очень живописной деревне Лупра. В этой деревне находится Гомпа добуддийской шаманской веры, религии Бон. Желающие могут поехать из Муктинатха в Джомсом на Джипе. Джомсону – крупному по местным меркам поселку с собственным аэропортом. Всего в этот день мы пройдем 17 км.

14 День.
Вот и все, пешая часть трека вокруг Аннапурны завершена. Сегодня мы на небольшом самолетике летим в Покхару – один из крупнейших городов Непала. Поселимся в отель и остаток дня проведем в экскурсиях. Тут есть чем заняться. Если будет достаточно времени, мы посмотрим водопад Девиса и пещеру Шивы, подымимся к Ступе Мира, спустимся к озеру Фева и на лодочке вернемся в лейксайд – туристический район города, в котором мы и живем. Также можно посетить уникальный музей гор.

15 День.
Длительный переезд в столицу Непала с лихвой морально компенсируется вечерними прогулками по городу и азартным шопингом и покупками памятных вещей и сувениров. После торжественного ужина сегодня – прощание группы, обмен контактами и эмоциями. Не теряйте друг друга!
Так же все желающие могут остаться в Покхаре еще на день два.