Ски-тур к мутновско-горелой группе вулканов

Общая информация

Стоимость:
57 000 рублей
Команда:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Месяцы путешествий:
  • март 2020 (состоялось)
  • апрель 2020

Описание путешествия

Ски-туры или Бэккантри– это и увлекательнейший вид зимнего спорта, и особая философия, и возможность приобрести отличную физическую форму. Шутка ли - полноценное восхождение в полной экипировкек вершине вулкана и спуск по трассам, которые обычно осваивают только хели-ски группы! И это без вертолетных подлетов и, соответственно, за гораздо меньше деньги!
Ски-туры в последнее время набирают огромную популярность. Это связано в том числе и с тем, что на Камчатке, к сожалению, нет такого количества подъемников, которое необходимо нашим горнолыжникам и сноубордистам. А возможностей для катания в нашем «краю вулканов» бесчисленное множество! Заказывать вертолет – тоже не вариант для подавляющего большинства. Что делать? Ответ прост: менять горнолыжное крепление на ски-туровское и топать к своей вершине! Цель – проверить себя, насладиться нереальной панорамой океана и горных склонов, которая все шире будет открываться с каждым вашим шагом, вдохнуть свежего морозного воздуха, ну и, наконец, скатиться С вершины вулкана! И пусть подъем займет у вас 2 -7 часов, а спуск в этот день будет только один, но вы его запомните навсегда! Дерзайте!! Это того стоит!!!

В стоимость включено

- трансфер аэропорт – п-камчатский - аэропорт
- услуги по перевозке на автотранспорте
- сопровождение снегоходами на всем маршруте
- услуги перевозки на снегоходе и нартах по программе
- проживание в домиках в приюте авачинский
- питание, указанное в программе
- персонал: инструкторы - проводники
- групповое снаряжение
- медицинская страховка для экстремальных видов спорта

В стоимость не включено

- проживание на базе отдыха (помощь в бронировании оказываем)
- спиртные напитки
- индивидуальное размещение
- дополнительные экскурсии
- аренда снаряжения

Программа

1 день. Прилет. Встреча в аэропорту. Переезд в п. Паратунка, на базу отдыха с термальным бассейном. Размещение, отдых, знакомство с гидами. Проверка и подготовка снаряжения.

2 день.Выезд на автомобиле к мутновско-горелой группе вулканов. Далее пересадка на снегоходы, переезддо подножия Вилючинского вулкана. 4-5 небольших подъемов и спусков, катание со склонов вулкана, акклиматизация. Вечеромотдых, купание в термальном бассейне.

3 день.Восхождение на Вилючинский вулкан (2175м). Восхождение занимает 4 -7 часов, а катание с вулкана может быть в двух вариантах – спуск с вершины по пути подъема или, если позволит снежная обстановка, с вершины по юго-западному склону. Вилючинский – непростой вулкан, он имеет 1-ю категорию альпинистской сложности, и здесь нужно выбирать возможность спуска в зависимости от физической подготовки. При восхождении на вершину нам понадобятся кошки и ледорубы. Но как только вы достигните цели и ступите на вершину, невероятная красота заснеженной Камчатки поразит вас! Панорамный вид на горные хребты, склоны, бескрайний Тихий океан на 150 км вокруг, ядреный морозный воздух и чувство восторга - это лишь малая часть того, что вы испытаете на вершине! Вам предстоит еще бесконечно долгий восхитительный спуск!
Возвращение на базу отдыха, вечером отдых, купание в термальном бассейне.

4 день. Выезд на снегоходах к подножию мутновского вулкана. Легкийски-тур и катание со склонов мутновского вулкана. Вечером спуск, купание в термальном бассейне, ночевка в гостинице.

5 день. Выезд на снегоходах к подножию Мутновского вулкана (2323 м). Склоны в зоне катания полностью свободны от деревьев. Уклон 5 – 35 градусов. Катаемся с отрогов или у подножия в зависимости от физической подготовки.

6 день. Выезд на снегоходах к подножию вулкана Горелый (1829 м). Восхождение на Горелый вулкан. Просмотр кислотного кратера вулкана. Спуск. Возможен двойной подъем. Возвращение в гостиницу, ужин, отдых, купание в термальном бассейне.

7 день. Свободный день на случай плохой погоды. Возможен дополнительный день ски-тура. Можно также заказывать дополнительные экскурсии: подледная рыбалка в районе реки Паратунка, экскурсия в этническую деревню «Кайныран»с катанием на собачьих упряжках, катание на снегоходах с возможностью самостоятельного управления или любые другие по желанию.

8 день. Сборы. Трансфер в аэропорт. Вылет.
Сайт организатора