ЮЖНЫЕ ВУЛАНЫ. Автотур.

Общая информация

Стоимость:
76 000 рублей
Команда:
Длительность:
10 дней / 9 ночей
Дата путешествия:
  • 19.08.2019 - 28.08.2019 (состоялось)

Описание путешествия

В нашей авто-экспедиции вы познакомитесь с уникальными ландшафтами Камчатки, охватив за короткий срок максимум красот. И в этом нам помогут вездеходные комфортабельные автомобили, особая визитная карточка этих мест. За 10 дней мы поднимемся на действующие вулканы с кипящими грязевыми котлами и фумаролами, понежим наши тела в диких горячих источниках с целебной голубой глиной, побываем в малой долине гейзеров и на Геотермальной станции (одной из немногих в мире), насладимся панорамными видами полуострова и океана с высоты Авачинского вулкана и в завершении нашего приключения понаблюдаем за сивучами и касатками/поймаем и пожарим краба на морской прогулке в бухту Русская.

В стоимость включено

- все трансферы на маршрутах (аренда транспорта на маршрут), опытные водители камчадалы
- проживание и питание в гостевом доме елизово согласно программе до 27.08 (5 ночей)
- баня в гостевом доме и праздничный ужин (в день перед вылетом)
- питание на всей активной части маршрута
- кухонное оборудование + газ
- бивачное снаряжение (палатки, коврики, тент)
- аренда катера на морскую прогулку с опытным капитаном и ловлей крабов в русской бухте
- работа опытных гидов на маршруте, обеспечение техники безопасности на всех восхождениях + все необходимое в случае встречи с медведем
- групповая комплексная аптечка на все случаи медицинской помощи
- памятные сертификаты о пройденном маршруте

В стоимость не включено

- авиаперелет до петропавловска камчатского и обратно
- проживание в гостевом доме сверх указанного, если захотите еще побыть на камчатке. баня в дополнительные дни
- личная экипировка (одежда, личные спальные мешки, личная посуда)
- алкогольная и сувенирная продукция
- дополнительные к указанным экскурсии в дополнительные дни
- личная медицинская страховка

Программа

День 1. (19.08) Прилет в Петропавловск Камчатский (аэропорт Елизово) . Закупка газа и продуктов, размещение в гостевом доме недалеко от аэропорта (комфортные комнаты, теплые душевые, просторный зал и кухня, горячая банька). Вечерняя прогулка к знаковому месту "Здесь начинается Россия"

День 2. Ранний подъем и завтрак. В 8 утра на заказном трансфере выезжаем в Южно-Камчатский вулканический парк под вулкан Горелый. Совершаем радиальное восхождение на кромку кратера вулкана, перед нами откроется панорама кальдеры вулкана с кратерным озером и дымящимися фумаролами. Восхождение налегке с маленьким рюкзаком (термос с чаем + теплая куртка + фотоаппарат) и трекинговыми палками, на маршруте запланирован легкий перекус. Высота вулкана 1829м. Время на подъем-спуск порядка 4-5 часов. Ужинаем и ночуем в лагере в палатках.

День 3. Ранний подъем и завтрак. Совершаем небольшую прогулку из лагеря налегке к большой пещере, известной удивительными ледовыми сводами и акустикой. Пещера настолько просторна, что нередко в ней играет настоящий оркестр. Перекусываем и выезжаем к лагерю под вулканом Мутновский. Установка лагеря, ужин, вечер душевных бесед в окружении вулканов.

День 4. Ранний подъем и завтрак. Радиальное восхождение на вулкан Мутновский (2323м). Поднимаемся на кальдеру вулкана, где нам открывается поразительное сочетание камня, льда, желтых дымящих фумарол и бирюзовых озер. Насладившись видами к вечеру спускаемся в лагерь. Ужин и ночь в лагере.

День 5. Ранний подъем и завтрак. Переезжаем на Мутновскую ГеоТЭС, ставим палаточный лагерь. Мы в удивительном месте, напоминающем времена зарождения Земли. Снежники соседствуют с зелеными склонами и солевыми полями, вокруг кипят, дымят и шумят гейзеры, булькают грязевые лужи. Перекусив, расслабляемся в горячих целебных ваннах с голубой глиной. Ужин и ночь в лагере.

День 6. Ранний подъем и завтрак. Прогулка в долине гейзеров там, где не успели побывать вчера. Отъезд в Елизово. Размещаемся в нашем знакомом гостевом доме.

День 7. Ранний подъем и завтрак. Рано утром выезжаем под Авачинский вулкан 2741м (домашний вулкан чуть севернее Петропавловска Камчатского). Оставляем машины у подножия и налегке поднимаемся к кальдере вулкана. Удивительный вид с высоты на полуостров и океан запомнится вам надолго! Подъем-спуск занимает порядка 9-ти часов. Поздно вечером возвращаемся в гостевой дом.

День 8. Ранний подъем и завтрак. Мы увидели вулканы. Теперь нужно оказать почет океану. Наш путь на катере из Авачинской бухты Петропавловска Камчатского в бухту Русская. Морская прогулка на целый день, в рамках которой у нас есть шанс увидеть полчища гнездующихся на островах птиц, гордых и прекрасных касаток, забавных сивучей, половить и пожарить на палубе камчатского краба и конечно увезти домой в сердце кусочек свободы Тихого океана. Ужин и ночь в гостевом доме.

День 9. Завтрак. Свободный день в ПК, прогулка по городу, посещение рынка и сувенирного магазина. Возможна поездка на Паратункинские источники за доп плату. Ночь в гостевом доме,баня.

День 10. (28.08) Вылет домой.