Уникальные места Камчатки, без восхождений

Общая информация

Стоимость:
86 700 рублей
Команда:
Длительность:
11 дней / 10 ночей
Даты путешествий:
  • 18.06.2020 - 28.06.2020
  • 02.07.2020 - 12.07.2020
  • 16.07.2020 - 26.07.2020
  • 30.07.2020 - 09.08.2020
  • 13.08.2020 - 23.08.2020
  • 17.08.2020 - 27.08.2020
  • 27.08.2020 - 06.09.2020

Описание путешествия

Тур уникален для людей, которым интересна природа Камчатки. Этот маршрут для любителей комфортного путешествия, в котором не придется думать о том, как ставить палатку и где взять спальник. В данном путешествии Вы побываете у подножья вулканов, отправитесь на морскую прогулку по акватории Авачинской бухты, расслабитесь в горячих лечебных источниках, побываете на Халактырском пляже - это берег Тихого океана с длиной прибрежной полосы около 30 км., ведь не часто удается постоять на «краю земли». Все это и многое другое Вам будет предложено в данном путешествии.

В стоимость включено

- трансфер по туру
- питание (питание в гостинице и на базе отдыха только завтрак)
- услуги гида
- услуги повара
- разрешения на посещение природных парков

В стоимость не включено

- перелет до г.петропавловска-камчатского
- дополнительная экскурсия (вертолетная или иная)
- алкогольная и табачная продукция

Программа

День 1.
Прибытие на Камчатку, в аэропорту г.Елизово Вас встретит представитель туроператора. Трансфер в гостиницу, гостевой дом, аппартаменты в г.Петропавловск-Камчатский. В первый день у Вас есть свободное время, которое можно посвятить на восстановление сил после перелета. Ночевка.

День 2.
Завтрак. Трансфер в морской порт г. Петропавловска-Камчатского. Морская прогулка по акватории Авачинской бухты с выходом в Тихий океан - мир, о котором мы знаем так мало! В ходе морского путешествия вы увидите памятники природы: «Три брата», остров Старичков. Остров Старичков – это водный заповедник, изобилующий топорками, гагарами, бакланами и другими водоплавающими. На этом кусочке земли расположено несколько гнездовий белохвостого орлана и лежбище нерп. У вас будет возможность половить рыбу, а дайвер достанет с морского дна для Вас морских ежей - деликатесы, которые Вы сможете отведать сразу же за обедом. Обед на борту катера.
После морской прогулки Вам будет предложена экскурсия по г. Петропавловску-Камчатскому, по окончанию которой вы переедете в гостиницу, гостевой дом, апартаменты. Ночевка.

День 3.
После завтрака Вас ждет встреча с Великим Тихим океаном, который подарит Вам незабываемые впечатления. Океан чарующий и влекущий, бурный и непокорный! Его берег покрыт черным песком, который обогащен магнетизмом и темноцветными минералами.
Услышите океанический прибой, соберете сувениры, выброшенные на берег, познакомитесь с растениями Камчатской тундры (брусника, шикша, костяника, заросли шиповника, березняка, кедрача).
Переезд на базу расположенную в окрестностях поселка Термального. На территории базы имеется бассейн с горячей термальной водой, в котором Вы сможете искупаться. Ночевка на базе.

День 4.
Завтрак. Выезд на автотранспорте повышенной проходимости к подножию вулкана Мутновский. Остановка на Вилючинском перевале (высота около 1000 м), осмотр окрестностей, открывающихся видов. Переезд по кальдере вулкана Горелого к Мутновской Геотермальной электростанции. Экскурсия проходит по северному склону вулкана Мутновского (высота 2322 м), к фумарольному полю «Дачные термальные источники». Группа горячих источников расположена в овраге с отвесными стенами на протяжении более километра, при этом отчетливо выделяется 5 групп источников и паровых струй, самая мощная из которых «Активная (Котел)» располагается у подножия купола, в округлой котловине с крутыми стенками высотой до 30 м. По мнению ученых это один из наиболее активных вулканов в мире, у его подножья построена Мутновская Геотермальная электростанция. Обед. Возвращение на базу расположенную в окрестностях поселка Термального. Купание в термальных источниках. Ночевка.

День 5.
Завтрак. Выезд на автотранспорте повышенной проходимости к подножию вулкана Авачинский. Прибытие к подножью вулканов Корякский, Авачинский. Экскурсия к Памятнику природы «Верблюд», расположенный на перевале между вулканами Авачинский и Корякский, представляет собой небольшой скальный массив с двумя острыми вершинам. Гора Верблюд образовалась после извержения Авачинского и Корякского вулканов. В результате движения земной коры из огромной трещины, в период активности вулканов, вытекала горячая лава, которая позже и образовала гору Верблюд.
С вершины горы «Верблюд» открывается прекрасный вид на город, Авачинскую бухту и Вилючинский вулкан. Обед. Возвращение на базу расположенную в окрестностях поселка Термального. Купание в термальных источниках. Ночевка.

День 6.
Завтрак. Переезд на автомашине в с.Эссо (520 км.) – административный центр Быстринского района - камчатская Швейцария, поскольку оно расположено в долине, окруженной красивыми горами со снежными вершинами и реками, протекающими через село. Эссо является любимым местом отдыха приезжих. В селе есть интереснейший этнографический музей. Размещение в гостинице. На территории гостиницы имеется бассейн с горячей термальной водой, в котором Вы сможете искупаться. Ужин. Ночевка в гостинице.

День 7.
Завтрак. Сплав с рыбалкой по р.Быстрой. Возвращение в гостиницу с горячим термальным бассейном. Ночевка.

День 8.
Завтрак. День отдыха. Знакомство с местным бытом.Эксурсия в этнографический музей (оплачивается отдельно). Возвращение в гостиницу. Купание в бассейне с горячей термальной водой. Ночевка.

День 9.
Завтрак. Переезд в гостиницу в г.Петропавловск-Камчатский или на базу отдыха в Паратунку. По пути остановка в с.Мильково (обед в кафе – оплачивается отдельно (от 250 до 400 руб.). Ночевка.

День 10.
Свободный день, желающие могут совершить вертолетную экскурсию - полет в Долину гейзеров, либо выбрать дополнительную экскурсию на свое усмотрение. Остальные смогут выехать в город для посещения рыбного рынка и сувенирных магазинов.

День 11.
Завтрак. Трансфер в аэропорт к рейсу вылета.
Сайт организатора