Активные вулканы и термальные источники

Общая информация

Стоимость:
124 000 рублей
Команда:
Длительность:
13 дней / 12 ночей
Месяц путешествия:
  • сентябрь 2019

Описание путешествия

Движение по маршруту может быть скорректировано, исходя из погодных условий, подготовленности группы и других обстоятельств. Решение принимается гидом.
Вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон проводится при благоприятных погодных условиях и оплачивается отдельно.

В стоимость включено

- трансфер по туру
- 3-х разовое питание по всему туру (питание в гостинице только завтрак)
- услуги гида
- услуги повара
- разрешения на посещение природных парков

В стоимость не включено

- перелет до г.петропавловска-камчатского
- дополнительная экскурсия (вертолетная или иная)
- алкогольная и табачная продукция
- спальники, каремат (тур коврик) – возможен прокат

Программа

День 1.
Прибытие на Камчатку, в аэропорту г.Елизово Вас встретит представитель туроператора. Трансфер в гостиницу в г.Петропавловск-Камчатский, гостевой дом, аппартаменты. В первый день у Вас есть свободное время, которое можно посвятить на восстановление сил после перелета.

День 2.
Завтрак. Выезд в п.Кирганик (328 км от г.Петропавловска-Камчатского). По пути остановка в богатом историей селе Мильково – центре культуры камчадалов, русских и ительменов, чьи традиции оказывают взаимное влияние друг на друга. Обед в кафе (250-400 руб. оплачивается отдельно). Переезд в п.Кирганик на р.Камчатка. Река Камчатка является самой большой рекой края, Камчатка (длина 758 км, площадь водосбора 55,9 тыс. кв. км), в отличие от других Камчатских рек она на большом отрезке своей длины течет по Центральной Камчатской равнине и имеет горный характер лишь в верховьях. Начало сплава на надувных лодках ПВХ с подвесными моторами. В ходе сплава можно осуществлять любительский лов гольца, хариуса, микижи, кунжи, а так же иных видов рыб. По возможности можно увидеть Камчатского бурого медведя и дикого лося. На сплаве будут предоставлены удочки и снасти для осуществления спортивного и любительского рыболовства. Ужин у костра. Ночевка в палатках.

День 3.
Завтрак. Продолжение сплава. Наслаждаемся достопримечательностями Камчатского края. Проходим мимо мест где до сих пор находят остатки мамонтов (бивни, зубы), а также был найден Череп шерстистого носорога (единственная находка на Камчатке), который хранится в музее детского дома творчества в с.Мильково. Все это делает сплав по реке интересным и увлекательным. Обед. Окончание сплава. Переезд на автомашине в в район Ключевской группы вулканов, к подножию красивейшего вулканического массива, образованного вулканами Острый и Плоский Толбачик. По пути открываются виды на вулканы Камчатки: Плоский и Острый Толбачик, Ключевской, Крестовский, Ушковский. Установка палаточного лагеря. Ужин. Ночевка в палатках.

День 4.
Завтрак. Осмотр Нового Трещинного Толбачинского извержения 2013 года (причудливые нагромождения застывшей лавы, пещеры - лавоводы, каменные изваяния). «Лунные» ландшафты из вулканических конусов, бескрайних шлаковых полей и застывшей в причудливых формах вулканической лавы представляют необычное зрелище. В этих местах когда-то проходили испытания прототипы первых отечественных «луноходов». Возвращение в лагерь. Ужин. Ночевка в палатках.

День 5.
Завтрак. Экскурсии к Северному прорыву, восхождение на Толбачинские конуса (вулканы в миниатюре). Переезд к Южному прорыву, посещение конусов. Прогулка в «Мертвый лес», уничтоженный шлаковыми и пепловыми извержениями в 1975 году. Возвращение в лагерь. Ужин. Ночевка в палатках.

День 6.
Завтрак. Переезд на автомашине в село Эссо – административный центр Быстринского района - камчатская Швейцария, поскольку оно расположено в долине, окруженной красивыми горами со снежными вершинами и реками, протекающими через село. Эссо является любимым местом отдыха приезжих. В селе есть интереснейший этнографический музей. Размещение в гостинице. На территории гостиницы имеется бассейн с горячей термальной водой, в котором Вы сможете искупаться. Ночевка в гостинице.

День 7.
Завтрак. Переезд в курортную зону п.Паратунка (480 км., 8-10 часов). Размещение на базе отдыха с термальным бассейном, в котором Вы сможете искупаться. По пути остановка в с.Мильково (обед в кафе – оплачивается отдельно (от 250 до 400 руб.). Размещение.

День 8.
Завтрак. Выезд на автотранспорте повышенной проходимости к подножию вулкана Мутновский. Остановка на Вилючинском перевале (высота около 1000 м), осмотр окрестностей, открывающихся видов. Переезд по кальдере вулкана Горелого к подножью вулкана Мутновский. Установка палаточного лагеря. Восхождение в кратер Мутновского вулкана: небольшой подъем по пешеходной тропе на высоту 1500-1600 метров - (открывается удивительная панорама на кальдеру с возвышающимся в ней вулканом Горелый. Вы увидите так же грандиозный стратовулкан Опала, и потухший, сильно размытый конус древнего вулкана Асача с четырьмя вершинами, соединенными между собой узкими острыми гребнями). Осмотр кипящих грязевых котлов, фумарольных площадок, гигантских ледников. Необходимо соблюдать правила безопасности при нахождении у фумарольных полей и термальных вод. Ланч - (бутерброды, шоколад, сок, вода) и отдых в кратере вулкана. На обратном пути переход к ущелью «Овраг Опасный». Ужин. Ночевка в палатках.

День 9.
Завтрак. Выезд на автотранспорте повышенной проходимости к подножию вулкана Горелый. Переезд по кальдере вулкана Горелого к подножью вулкана Горелый. Подъем проходит по пешеходной тропе на высоту 900 метров - (от 2.5 – 4 часов, открывается хорошая панорама для фотографирования). Ланч - (бутерброды, шоколад, сок, вода). Осмотр кратеров вулкана их насчитываются 11, часть из которых заполнены кислотными озерами, а из стен бьют многочисленные фумаролы. Спуск к автотранспорту. Обед. Переезд в г.Петропавловск-Камчатский. Размещение в гостинице.

День 10.
Завтрак. Трансфер в морской порт г.Петропавловска-Камчатского. Морская прогулка по акватории Авачинской бухты с выходом в Тихий океан - мир, о котором мы знаем так мало! В ходе морского путешествия Вы увидите памятники природы: «Три брата», остров Старичков. Остров Старичков – это водный заповедник, изобилующий топорками, гагарами, бакланами и другими водоплавающими. На этом кусочке земли расположено несколько гнездовий белохвостого орлана и лежбище нерп. У Вас будет возможность половить рыбу, а дайвер достанет с морского дна для Вас морских ежей - деликатесы, которые Вы сможете отведать сразу же за обедом. Обед на борту катера.
После морской прогулки Вам будет предложена экскурсия по г.Петропавловску-Камчатскому, по окончанию которой вы переедете в гостиницу. (На вечер можно заказать баню – оплачивается отдельно).

День 11.
Ранний завтрак. Выезд на автотранспорте повышенной проходимости к подножию вулкана Авачинский. Прибытие к подножью вулканов Корякский, Авачинский. Восхождение на Авачинский вулкан: подъем по пешеходной тропе, которая проходит по западному склону вулкана, шлаковая местность (от 6 – 8 часов), на высоте 2000 м устраиваем ланч - (бутерброды, шоколад, сок, вода), подъем по молодому конусу вулкана к вершине. Крутизна склона в предвершинной части достигает 30°. На вершине Авачинского вулкана мы пройдем вокругкратера к фумарольным полям. Перед вами откроется прекрасная панорама Камчатского пейзажа. На севере – долина реки Налычевой и вулканы Жупановский, Дзензур; на востоке – вулкан Козельский, просторы Тихого океана; на западе - возвышается массивный конус Корякского вулкана; на юге – город Петропавловск-Камчатский, Авачинская бухта, вулканы Вилючинский, Горелый, Мутновский, а в хорошую погоду виден белоснежный конус вулкана Опала. Спуск к автотранспорту. Переезд в г.Петропавловск-Камчатский ночевка в гостинице.

День 12.
Свободный день, желающие могут совершить вертолетную экскурсию - полет в Долину гейзеров, либо выбрать дополнительную экскурсию на свое усмотрение. Остальные смогут выехать в город для посещения рыбного рынка и сувенирных магазинов. Размещение в гостинице.

День 13.
Завтрак. Трансфер в аэропорт к рейсу вылета.
Сайт организатора